Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Friday, March 12, 2010

"Chef" Restoran Tawarkan Keju dari Air Susu Istrinya

Friday, March 12, 2010
KOMPAS.com — Seorang chef restoran di New York mendapat peringatan dari petugas dinas kesehatan setelah menawarkan keju yang terbuat dari air susu istrinya kepada pelanggannya.

Daniel Angerer, bersama istrinya, Lori, menjadi pemilik Klee Brasserie di Manhattan. Angerer memutuskan untuk melakukan percobaan ini setelah freezer kecil di rumah mereka tidak punya ruang lagi untuk menampung sejumlah besar air susu istrinya yang dihasilkan untuk putri mereka. Dari situlah muncul ide "gila" tersebut.

Telegraph, Rabu, melaporkan bahwa Angerer mencantumkan sebuah menu—yang mengandung empat cangkir susu, yoghurt, rennet (bahan untuk membuat keju), dan garam laut—yang dia sebut sebagai Keju Susu Ibu dalam blog-nya. Tak lupa, ia menambahkan catatan, "Siapa pun yang ingin mencoba silakan coba selama persediaan masih ada."

Dia melukiskan bahwa keju itu terasa seperti versi manis dari keju susu sapi. Menurut dia, orang-orang yang membaca hal itu di blog-nya telah meminta kesempatan untuk mencoba. Tanggapan mereka umumnya positif meski banyak orang merasa enggan untuk mencobanya.

Namun, dia tampaknya harus menarik kembali tawaran itu, Selasa. Ia menegaskan bahwa sajian tersebut tidak secara resmi ada dalam daftar menu di restorannya. Ia juga memberikan konfirmasi bahwa dia telah menerima peringatan dari Dinas Kesehatan Kota New York untuk tidak memberikan keju itu kepada pelanggan.

Penulis: EGP | Editor: aegi

0 komentar:

Post a Comment

 

Komentar

Postingan Terakhir